首页 通知公告 教师 正文

关于2017-2018第一学期期末考试组考情况的通报

各学院:

为进一步规范本科生课程考核管理,强化考核过程监督,2017-2018第一学期期末考试期间,学校领导及教务处全体工作人员对各学院期末考试的组考情况进行了巡视和检查,并安排专人查看视频监控。从检查的总体情况来看,各学院对期末考试组考工作重视程度高,组考工作规范,秩序良好,大部分监考老师能够认真履行监考职责。在巡视过程中,同时也发现部分学院还存在一些不足,具体通报如下:

一、部分学院考前宣传不足。部分学院在组考过程中未按学校要求悬挂诚信宣传横幅或标语,考场未按学校要求布置。

二、部分学院监考员配备不足。个别考场考生数量众多,但监考配备数量偏少,未按学校按15名学生配1名监考教师的要求执行。

三、部分监考老师监考时不认真,做与监考无关的事情。有的教师未按要求一前一后监考,在监考时闲谈,或坐在考场后排休息;有的教师监考时使用手机、电脑,看书、看考生的试卷等;个别监考教师监考过程中长时间离开考场。

四、部分学院证件查验不规范。部分学院的考场允许持校园卡的学生参加考试。

五、个别监考教师对学生行为管理不当,允许考生在无教师陪同的情况下中途离场,对学生的行为管理不规范。

请各学院高度重视巡考中发现的问题,对存在的问题自检、自查,及时整改,加强对监考教师的培训和对学生的诚信教育,切实做好期末考试的组考工作。

附件:湖南师范大学考场监控巡查记录表.doc

2018年3月12日