首页 通知公告 学生 正文

关于做好征集“传承的力量”学校体育艺术教育弘扬中华优秀传统文化成果展示活动“优秀传统文化公开课”“校园古体诗词原创作品”和“校园足球歌曲”工作的 通知

各学院:

近日,教育部体卫艺司印发《关于征集“传承的力量”学校体育艺术教育弘扬中华优秀传统文化成果展示活动“优秀传统文化公开课”“校园古体诗词原创作品”和“校园足球歌曲”的通知》,面向全国各大、中、小学征集“优秀传统文化公开课”“校园古体诗词原创作品”和“校园足球歌曲”。为贯彻落实教育部、省教育厅相关文件精神和要求,现将有关事项通知如下:

1.优秀传统文化公开课征集:面向全校教师,公开课主题、内容、格式等具体要求见附件1(第4页)。每个申报作品必须包括公开课视频作品和配套的报送信息表(附件2),以上内容合并在一个文件夹,以“教师名字+课程名称”命名。

2.校园古体诗词原创作品征集:面向全校教师和在校学生,古体诗词主题、内容、格式等具体要求见附件1(第9页)。每个申报作品必须包括原创古体诗词和配套的报送信息表(附件3),可选项为艺术再创作的书法、国画作品照片,以上内容合并在一个文件夹,以“申报人名字+作品名称”命名。

3.校园足球歌曲征集:面向全校教师和在校学生,歌词与歌曲主题、格式等具体要求见附件1(第14页)。每个申报作品必须包括校园足球歌曲报送信息表(附件4)、足球歌曲歌词、音乐作品文件(音频或视频),以上内容合并在一个文件夹,以“申报人名字+作品名称”命名。

请各学院按照要求认真组织,发动广大师生积极参与活动。相关材料于 6 月20日前汇总打包发送至指定邮箱,学校将择优推荐至省教育厅。联系人:素质教育科王老师,88872247,767377@qq.com。

美育发展与研究中心

2019年5月23日